Por a 23 Abril 2024

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com

Ingredientes (dose para 4 pessoas)

Salada

1 Beterraba cozida e ralada

150 gr de folhas de espinafres ‘baby’

3-4 Figos

4 Fatias de presunto finas

1/2 Cebola rocha

30 gr de queijo feta 

Nozes q.b.

Sumo de limão q.b.

Molho

3 cs de vinagre de sidra 

1 cs de mel

1 cc de mostarda Dijon

3 cs de azeite  

Sal/pimenta q.d.

Gotas de água q.b.

Preparação

Para o molho, misture o azeite, o vinagre, a mostarda Dijon, o mel e uma pitada de sal. Se o molho estiver muito espesso, junto umas gotas de água. Retifique a gosto.

Descasque e rale a beterraba crua.

Lave os espinafres e enxugue bem.

Descasque as cebolas em fatias finas.

Fatie os figos.

Corte o queijo feta em cubos.

Coloque num prato os espinafres e os restantes ingredientes e regue com o molho. Por fim espalhe as nozes por cima da salda.

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