O estúdio DFJ assina o projeto de conversão de uma pequena casa de campo.

Texto e imagens: cortesia dos arquitetos

Os clientes queriam habitar num espaço contemporâneo, onde sala e cozinha estariam unidas, a partir da reabilitação de uma propriedade de 1890, classificada como património e localizada a norte do terreno.

Para tal procedeu-se a uma adição, concebida como um pavilhão desarticulado, deslocado em direção ao centro do local, permitindo hoje a melhor ligação ao extenso jardim. Foram criadas zonas públicas / privadas e acusticamente separadas, bem como uma variedade de zonas abertas. A habitação original e os seus anexos foram despojados de décadas de remendos, de qualidade inferior ao padrão da época, e cuidadosamente restaurados, com o novo pavilhão projetado num estilo contemporâneo, mas amigável.

PROJETO: DJF