Por a 30 Abril 2024

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com

Massa

250g de farinha

150g de manteiga amolecida

1 ovo inteiro

Sal, pimenta q.b.

Recheio

5       Ovos

1       Posta de bacalhau cozida e desfiada (cerca de 300g)

1       Cebola

½      Alho francês

1       Pacote de natas

1-2    Dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Salsa fresca q.b.

Azeite q.b.

Preparação

Misture todos os ingredientes da massa e deixe repousar 30 minutos no frigorífico.

Pré aqueça o forno a 18ºC.

Coza previamente a posta de bacalhau e desfie.

Pique os alhos e a cebola. Corte alho francês em rodelas finas.

Refogue numa frigideira com pouco azeite os alhos picados, as cebolas e o alho-francês até ficarem macios. De seguida adicione o bacalhau desfiado e envolva com a salsa picada. Desligue e reserve.

Numa tigela bata bem os ovos e junte as natas. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

Espalhe a massa quebrada numa forma de tarte e pique o fundo com um garfo.

Por cima da massa espalhe o recheio de bacalhau e a seguir a mistura dos ovos e natas.

Coloque a quiche no forno pré aquecido durante 40 minutos até ficar bem dourada.

Bom apetite ♥

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