Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com
Massa
250g de farinha
150g de manteiga amolecida
1 ovo inteiro
Sal, pimenta q.b.
Recheio
5 Ovos
1 Posta de bacalhau cozida e desfiada (cerca de 300g)
1 Cebola
½ Alho francês
1 Pacote de natas
1-2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Salsa fresca q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Misture todos os ingredientes da massa e deixe repousar 30 minutos no frigorífico.
Pré aqueça o forno a 18ºC.
Coza previamente a posta de bacalhau e desfie.
Pique os alhos e a cebola. Corte alho francês em rodelas finas.
Refogue numa frigideira com pouco azeite os alhos picados, as cebolas e o alho-francês até ficarem macios. De seguida adicione o bacalhau desfiado e envolva com a salsa picada. Desligue e reserve.
Numa tigela bata bem os ovos e junte as natas. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe a massa quebrada numa forma de tarte e pique o fundo com um garfo.
Por cima da massa espalhe o recheio de bacalhau e a seguir a mistura dos ovos e natas.
Coloque a quiche no forno pré aquecido durante 40 minutos até ficar bem dourada.
Bom apetite ♥