Por a 26 Março 2024

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com

Ingredientes 

400 ml de natas para bater

250 ml de iogurte grego natural

75 gr de açúcar branco        

1 pacote de açúcar baunilhado

75 gramas de mini suspiros

4  maracujás

150 ml de curd de maracujá

Preparação

Juntar o açúcar baunilhado às natas e bater até obter chantilly.

Em separado bater bem o iogurte grego com o açúcar e envolver nas natas batidas em chantilly. Esmagar os suspiros em bocados pequenos e juntar bem ao gelado.

Forrar com película aderente uma forma de bolo inglês deixando umas abas de lado para depois facilitar o desenformar do gelado.

Colocar a metade do gelado com suspiros na forma e espalhar nesta metade o curd de maracujá e o interior dos maracujás. Com ajuda de um garfo fazer um efeito de swirl e cobrir com o restante gelado.

Tapar a forma com a película aderente e levar ao congelador de um dia para o outro.

Curd de maracujá:

Num tacho colocar o interior de 6 maracujás, 40 gramas de açúcar, 1 colher de sopa de água e 20 gramas de manteiga sem sal. Deixar ferver em lume brando, juntar 2 ovos batidos e mexer sem parar. Quando a mistura estiver mais espessa retirar do lume e deixar arrefecer.


 Bom apetite ♥

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