Por a 27 Fevereiro 2024

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Ingredientes (para 4 pessoas)

2 Lombinhos de porco

2 Alhos

2 Colheres (sopa) de mel

2 Colheres (sopa) de mostarda Dijon

2 Raminhos de alecrim fresco, picado

2 Folhas de louro

Vinho branco q.b.

Azeite q.b.

Sal/pimenta q.b.

Sumo de laranja

Preparação

Misture o mel, a mostarda, o alho esmagado, o alecrim e um fio de azeite.

Com esta marinada envolva os lombinhos de porco. Coloque os lombinhos num recipiente e acrescente um pouco de vinho branco. Junte as folhas de louro e deixe repousar uma hora tapando com película aderente e conserve no frigorífico.

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite até ficar bem quente e coloque os lombinhos de modo a formar crosta. Esta crosta vai evitar que os sucos naturais da carne se percam e que a carne fique seca. Selar a carne durante 2-3 minutos de cada lado.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC (ar circulante).

Coloque os lombinhos de porco na assadeira e regue com a marinada e o sumo de laranja.

Asse no forno durante aproximadamente 20-25 minutos.

Retire os lombinhos e tape com uma folha de alumínio e deixe descansar durante 5 minutos no forno desligado antes de fatiar.

Passe o molho por um coador e deixe ferver uma única vez.

Tempere a gosto.

Sugestão para o acompanhamento: Puré de cenoura com cebola frita e salada verde

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