Por a 12 Dezembro 2023

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Salada de beterraba com grão

1 Lata de grão cozido

2 Beterrabas cozidas

Sumo de limão qb

Azeite qb

Sal/pimenta qb

Misturar o grão cozido com a beterraba cortada aos cubos e temperar a gosto.

Carpaccio de beterraba com rúcula e pistácios

2 Beterrabas cozidas

Pistácios qb

2 cs de azeite

½ Limão ou vinagre balsâmico qb

1 cs vinagre balsâmico

Flor de sal qb

Rúcula qb
 

Lave e coza a beterraba com casca (aprox. 45 minutos).

Descasque e deixe arrefecer durante 1 hora no frigorífico.

Corte a beterraba em fatias muito finas. Disponha num prato e reserve.

Misture o azeite, o limão e o vinagre balsâmico até ficar bem homogêneo e verta sobre a beterraba.

Sirva com rúcula e acrescente os pistácios.

Couscous de beterraba com maça e nozes

150g de couscous

1-2 Frascos de beterraba

1 Maça

Azeite qb

Flor de sal qb

Pimenta qb

Limão qb

Nozes qb

Coloque o couscous numa tijela e regue com um fio de azeite e sal.

Verta a água a ferver e deixe descansar por volta de 3 minutos. Separe com um garfo para ficar bem solto.

Aproveite o líquido avinagrado do frasco da beterraba e regue o couscous.

Corte a beterraba a gosto, rale a maça e junte sumo de limão.

Antes de servir misture tudo, o couscous, a beterraba, a maça e as nozes.

Tempere a gosto com um pouco de azeite e flor de sal. Bom apetite!

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