Por a 28 Novembro 2023

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Ingredientes para 4 pessoas

1 Kg de camarão médio cozido e descascado

2 Dentes de alho picado

4 Colheres de sopa de azeite

1 Cebola cortada em cubos

1 Malagueta

1 Pimentão vermelho cortado em tiras finas

2 Folhas ‘kaffir lime’

1 Pau de canela

2 Tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos

1 Lata de polpa de tomate

2 Latas de leite de coco

1 Molho grande de coentros frescos picados

Sal e pimenta q.b.

Preparação:


Descasque os camarões e reserve.

Num tacho leve ao lume o azeite e quando estiver bem quente, junte a cebola, a malagueta, o tomate e o pimentão vermelho. Deixe refogar um pouco e junto a polpa de tomate, o pau de canela e as folhas de lima.

Tempere com sal e deixe refogar em lume médio durante 15 minutos.

Adicione o leite de coco e deixe ferver durante mais 10 minutos.

Antes de servir junte os coentros picados e o camarão descascado e deixe ferver em lume médio durante 5 minutos.

Sirva a moqueca acompanhado com arroz Basmati.


Sugestão: Pode adicionar ao refogado 1 colher de sopa de azeite de dendém ou óleo de palma.

Bom apetite!

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