Projeto: Nomos Arquitectos / Fotografia: Miguel de Guzmán (Imagen Subliminal)

O projecto consiste na reabilitação e ampliação de uma casa rural e de um curral com palheiro. As estruturas agregadas à construção principal são unificadas num único volume, resolvendo a mudança de declive para sudeste e respeitando o uso de materiais locais.

As paredes de alvenaria existentes foram consolidadas, mantendo a sua função de sustentação. Sobre elas, repousa uma concha de cimento branco.

No interior, uma estrutura metálica foi fixada ou separada do perímetro, dependendo das necessidades de luz e acessibilidade do programa.

Foi libertado um espaço de pé-direito triplo na zona norte da casa que permite a entrada de luz e a implantação de uma escada de luz para dar acesso aos diferentes espaços da casa.