O Studio Piet Boon foi contratado para criar um conceito intemporal, integral e funcional para um espaço de escritórios. A intenção do projeto para esta estrutura com forma de celeiro foi inspirada em quintas na área circundante. Vencedor do júri do Prémio 2020 Architizer A + na categoria Office – Low Rise

Local: Oostzaan, Holanda / Projeto: Estúdio Piet Boon

O estúdio de Piet Boon projetou uma interpretação moderna de um espaço de celeiro para criar um escritório de um só nível com uma atmosfera residencial confortável. O edifício é constituído por duas tipologias distintas – os espaços principais, com telhados inclinados, acolhem-no com paredes de tijolo forradas a ripas de madeira preta, cor de carvão, que abrem o edifício para o jardim interior e arredores.

Os três elementos diferentes desta tipologia são ligados por ‘caixas’ de tijolos com telhados planos – a segunda tipologia. O centro de fitness e spa estão localizados num volume separado, criando uma quarta entidade que abrange um pátio perfeitamente simétrico com uma fonte de água, que fornece uma boa dose de privacidade.

Estendendo-se a partir da fonte de água, uma janela saliente sugere uma visão do ginásio e mostra as vistas maravilhosas na frente do edifício.

A forma do edifício e as suas grandes janelas proporcionam vistas panorâmicas sobre o campo de golfe envolvente. Em contraste com estas grandes superfícies de vidro, as janelas voltadas para o pátio pretendem criar mais intimidade.

Os materiais no interior foram executados por forma a garantir o máximo de consistência, recorrendo a pedras naturais. Está presente em todos os lavatórios, nas despensas, na lareira, e no pavimento que alterna com o pavimento em madeira clara da cozinha e dos escritórios principais do edifício.

Em todo o edifício, a equipa de design selecionou cores suaves e pouco saturadas. As paredes rebocadas em estuque claro realçam a cor natural das vigas de madeira. O interior cria uma mistura harmoniosa de interior e exterior, e a coleção de móveis de exterior permite um nível de conforto e conveniência que rivaliza com a experiência de vida interior.

Prémios Architizer A +

O Studio Piet Boon é o Vencedor do Júri do Prémio 2020 Architizer A + na categoria Office – Low Rise (1-4 Andares). O Architizer A + Jury, composto por arquitetos e designers, líderes culturais, entrepreneurs e outros criativos, escolheu os vencedores deste ano com base nas suas qualidades funcionais e estéticas, bem como na intenção, inovação e potencial de durabilidade. Estes são os valores em que o Studio Piet Boon e a sua identidade de design estão enraizados há 37 anos, tornando o reconhecimento deste prémio muito pessoal. Com inscrições provenientes de mais de 100 países, o estúdio orgulha-se da equipa e do projeto, ao ser reconhecido como o melhor em arquitetura e design global.

Sobre o Studio Piet Boon

O Studio Piet Boon é um estúdio de arquitetura, design de interiores e produtos que opera globalmente, reconhecido por criar o equilíbrio perfeito entre funcionalidade, estética e individualidade. A equipa multidisciplinar projeta residências particulares, empreendimentos residenciais e corporativos, projetos de hotelaria e uma ampla gama de produtos. O Studio Piet Boon foi fundado em 1983 por Piet Boon e Karin Meyn em Oostzaan, Holanda.