Os pavilhões constuídos como espaços de lazer e de dormir estão ligados por uma passarela de madeira aberta, proporcionando espaços nas alturas, cheios de luz, para uma jovem família.

Projeto: Bark Design Architects / Fotografia: Christopher Frederick Jones / segundo a memória descritiva

Suspensa no alto de um local íngreme e rochoso, a “Casa da Árvore” abraça totalmente a paisagem australiana.

Localizada na encosta norte da montanha Buderim, na Sunshine Coast, em Queensland, Austrália, a casa, alojada num terreno de 8.000 metros quadrados, paira suavemente sobre um afloramento rochoso com decks abertos e vistas amplas que abraçam as árvores de eucalipto circundantes.

Ao celebrar o cenário natural e costeiro, a casa oferece aos seus ocupantes um vínculo indissociável com a paisagem e o promontório de Red Rock. Explora ideias de leveza, layers de transparência e integra a vida interior / exterior.

Os dois pavilhões compõem-se de uma série de plataformas simples, de madeira escalonada, que permitem que o estilo de vida costeiro contemporâneo se desenrole numa paisagem muito especial.

FICHA TÉCNICA

Ano de conclusão: 2016
Área: m² 262
Fotógrafo: Christopher Frederick Jones
Projeto: Bark Design Architects