A casa Campanário é uma residência familiar localizada numa urbanização em Querétaro, cidade mexicana, e foi projetada por Perez Palácios Arquitectos Asociados.

Fotografia: Rafael Gamo / segundo a memória descritiva

Erguida num terreno com formato retangular, havia algumas restrições, impostas pelos construtores, no que toca à localização e à gestão do projeto, uma vez que era necessário abrir o espaço na área posterior e frontal. Tais restrições foram consideradas, com base num único espaço verde onde a casa seria colocada, lateralmente.

O projeto estrutural e a planta consideraram tais premissas, e os arquitetos decidiram, como tal, gerar um fluxo de entrada com espaços abertos, no piso térreo, e amplas vistas no primeiro andar, para onde foram destinados os quartos. Como a privacidade e o controle de luz fazia parte das lista de exigências, os arquitetos equiparam o edifício com um sistema de sombreamento de madeira que cobre a totalidade da fachada, o que ajuda a estabelecer um contraste com a estrutura de betão aparente.

FICHA TÉCNICA:

Ano: 2019
Localização: Querétaro, México
Construção: 340m2
EquipA: Pablo Pérez Palacios + Alfonso da Concha Rojas, Miguel Vargas, José Jiménez, Adriana Rubio
Fotografia: Rafael Gamo