O design do divertido Cinnamon Ballsbridge, em Dublin, celebra momentos de otimismo e o bom humor e é um projeto assinado pelo estúdio Kingston Lafferty Design.

Imagens e texto: cortesia de KLD


Coube ao coletivo KLD gizar o novo Cinnamon, a partir de uma loja vazia, transformada hoje num restaurante, café e takeaway com uma nova cozinha e bar em mezanino. O espaço “combina múltiplas funcionalidades e experiências numa unidade pequena e compacta; queríamos criar um ambiente dinâmico e envolvente que oferecesse várias experiências ao cliente, apesar do tamanho do espaço.”


As cores rosa e castanho resumem a paleta principal, isto porque no KLD queraim um design mais impactante, feminino e brincalhão e elevar Cinnamon como uma marca. O espaço foi inspirado em paisagens de sonho e na arte, com foco na verticalidade e na escala de grandes dimensões. Cada elemento do espaço foi considerado e projetado pela equipa do KLD para atrair o visitante para dentro e incentivá-lo a interagir com as diferentes áreas. Todas as luminárias, que lembram pirolitos de grandes dimensões, o revestimento de paredes, mesas e assentos embutidos – que sublinham a sensação de brinquedos – são desenhados pelo atelier. “Queríamos criar um espaço alegre e infantil, com um elemento de escapismo”.

Curvas suaves e sinuosas, tons pastel macios, couros macios, ladrilhos brilhantes e superfícies lacadas de alto brilho são uma constante. A paleta de cores foi mantida deliberadamente simples e repetitiva para maior ligação visual. Os espelhos foram incorporados de várias maneiras para ecoar o vidro, dramático, de altura total e trazer a luz natural para dentro.

A loja tem vidros do chão ao teto, na parte da frente e na lateral. Com um teto de mais de 4 metros de altura, a ideia foi reter e enfatizar a escala e a verticalidade do espaço. “A parede principal da entrada foi deliberadamente mantida com altura dupla para criar drama. Projetámos a parede principal e a parede do bar de modo a serem deliberadamente superdimensionadas, e oferecer ao visitante o efeito de ‘casa de bonecas’. d

A cozinha foi projetada num mezanino, criado para o efeito, e o revestimento de espelho ajuda a refletir a luz natural. O mezanino serve para delimitar visualmente as experiências no piso térreo e as do andar de cima, e para criar espaços mais íntimos e fechados.