Por a 30 Abril 2020

O espaço em nossa casa, por excelência, onde eventualmente acontecem as melhores conversas e fumegam as melhores amizades, é um espaço debaixo do nosso radar. Flores, cerâmicas, fornos inteligentes… reunimos algumas ideias para ir cozinhando.

Cozinhas não são só uma área da casa onde tudo deve estar pensado para cozinhar, arrumar, estar… Também, mas dentro dos armários, em cima da mesa, guardados nas gavetas e à vista desarmada figuram cerâmicas, loiças, livros, toalhas de mesa, acessórios diversos, quadros, fotografias e depois o mobiliário e os domésticos. Posto isto, escolhemos dentro do universo cozinha alguns dos nossos must-haves da estação. Entre lançamentos de 2019 e 2020 e coleções premiadas, há de tudo um pouco a fumegar.

Pomax, Waves

AÇO INOX

As cozinhas sob medida da Abimis em aço inoxidável contam com a experiência dos artesãos qualificados combinada com o aço inoxidável, o material por excelência que contribuiu para o sucesso desta empresa italiana.

A Abimis fabrica apenas cozinhas sob medida, em aço inoxidável AISI 304 e 316, e as características deste material garantem altos níveis de desempenho, praticidade e elegância sofisticada. Gostamos delas por isso!

NA GRELHA E ALGUMAS DICAS A RETER*

O novo forno SteakMaster da Teka é o primeiro e único forno concebido para cozinhar o bife perfeito em casa.

O Steakmaster incorpora 20 programas automáticos e um guia completo para os diferentes tipos de carne, corte e ponto de cozinhado, que asseguram a definição do tempo de cozinhado perfeito para cada um. Escolher a carne e o acabamento preferido é só o que temos de fazer.
VER VÍDEO

PSSST, se quiser dar um toque especial à carne, pode optar pelo modo manual e selecionar todos os parâmetros ao seu gosto. Indicado para todos os que têm experiência na confeção de carne e um maior controle sobre o forno. É o seu caso? Partilhe connosco as suas receitas de carne!

*DICA DA TEKA Para deixar a carne à temperatura ideal de confecção, a ambiente, já não será necessário prever com tanta antecedência a sua confeção. O Steakmaster dispõe de um programa especial para colocar a carne à temperatura ambiente. Trabalha a 40ºC durante 20 minutos. Isso permitirá que a carne mantenha as suas vitaminas e minerais, bem como as suas proteínas. Sabor e aroma incríveis no momento da confeção. Não só o aspecto será o ideal, como a carne fica muito mais suculenta, pois com esta técnica não perde toda a sua água. Textura muito mais suave, facilitando o processo de digestão e consumo.

CHEF’S TALK

A compilação Le Chef dos 100 melhores chefs do mundo para 2020 foi lançada e que encabeça a lista é Mauro Colagreco do restaurante Mirazur em Menton, França, considerado o melhor chef do mundo.

O chef argentino-italiano soma muitos elogios, com três estrelas Michelin no currículo e a eleição de Chef do Ano 2019. Este ano, os três primeiros lugares da lista são dedicados a chefs franceses, com Christophe Bacquié do Restaurant Christophe Bacquié, no segundo lugar, e o vencedor do ano passado, Arnaud Donckele, do La Vague d’Or, em terceiro.

FACA E GARFO

O designer Marcello Ziliani, profícuo em inventar as peças e acessórios para a casa mais extraordinariamente belos, propõe vários produtos para as nossas cozinhas. A equipa da Urbana escolheu Audrey, em aço inox, coleção de cutelaria detentora de um GOOD DESIGN AWARD.

FLORES EVERYWHERE

A Rosenthal é outra das empresas que se dedica a tornar as nossas casas mais bonitas e inspiradoras, nomeadamente com propostas de cerâmicas. Por seu turno, a maison francesa Hermès, com um braço esticado até ao setor da casa, brinda-nos amiúde com propostas de sonho. Escolhemos a coleção Vesi (duas linhas, Wavelet e Droplet), com design do finlandês Mikko Laakkonen (Rosenthal) e a coleção Passifolia, um lançamento Art-de-la-Table da Hermès lançada na edição deste ano da Maison&Objet (Paris)

0
Would love your thoughts, please comment.x