No Gourmet Experience do El Corte Inglés, espaço marcado por chefs de renome, existe agora a pizzeria tradizionale, de seu nome Ribalta. Receitas clássicas da cucina tipica italiana, num espaço moderno, que mistura o conforto caseiro com a elegância descontraída de um restaurante de casual dining. 

UMA VIAGEM A ITÁLIA SEM SAIR DE LISBOA

Quem chegar ao 7º andar do El Corte Inglés vai dar de caras com um restaurante tradicional italiano, com toldo e plantas à entrada. Os painéis com janelas que isolam o espaço criam a impressão de nos encontrarmos num restaurante de rua com um ambiente intimista. A decoração de inspiração italiana, com as almofadas estampadas, os quadros com gravuras nas paredes e o chão em azulejo, faz-nos viajar até Itália.

A única dúvida será escolher onde se sentar: entre a descontração no balcão, onde se consegue assistir a toda a confeção das pizzas, a área mais confortável dos sofás ou, ainda, a esplanada que permite escutar (e ver) Lisboa em redor. Com o calor e os aromas que emanam do forno a lenha, está aberto o apetite para a cucina tipica italiana que aqui se serve. 

PIATTO RICCO. MI CI FICCO!

Este ditado italiano é usado quando nos colocam à frente um prato convidativo que apetece saborear. É exatamente o que propõe a carta do Ribalta, que tanto oferece referências clássicas da cucina italiana, como outras que são “especialidade da casa”. Entre elas, a insalata Mela verde e gorgonzola (12 €), a pizza Prosciutto crudo di Parma e búfala campana DOP (19 €), a pasta Paccheri All’Amatriciana, ou o risotto Funghi e azeite de trufa(16 €). 

Como qualquer pizzeria tradizionale que se preze, na Ribalta a pizza é preparada e confecionada cumprindo anos de experimentação e aperfeiçoamento. Os ingredientes são 100% italianos e o tomate biológico. A base é fina e ligeira, resultado da fermentação lenta e do calor do forno a lenha, que garante, fatia a fatia, uma pizza de puro piacere. Nas sobremesas, as clássicas Tiramisù (5 €), ou Panna cotta (5 €), e as inovadoras Mousse di Cappucino (5 €) e Crostata di ricotta e doce de abóbora (5 €), podem ser consumidas por si ou com a indicação de um pairing de vinhos italianos.  O ambiente luminoso, acolhedor e descontraído da Ribalta faz com que, apesar de estarmos a muitos quilómetros de Roma ou Milão, apreciar uma refeição italiana genuína não pareça tão distante. #ribaltacucinatipica

RIBALTA
EL CORTE INGLÉS GOURMET EXPERIENCE
Av. António Augusto de Aguiar 31, 7º Piso
1069-413 Lisboa; Aberto todos os dias, das 12:00 às 23:00

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