Por a 3 Outubro 2018

É já no próximo dia 10 de Outubro que a Sala de Corte recebe a segunda edição da iniciativa Esta Carne que eu Amo, que este ano confronta tradição e inovação em torno de uma vaca velha, com um menu que tenta aproveitar o animal na sua totalidade. As reservas estão abertas!

 

Respeitando a origem da raça e a forma como o animal foi alimentado e tratado ao longo da sua vida, Luís Gaspar e a equipa do restaurante Sala de Corte prepararam um menu que aproveita ao máximo as diferentes partes do animal que terão como matéria-prima: “pretendemos promover e dignificar as raças autóctones portuguesas e cozinhar tudo o que o animal nos permite, da cabeça aos pés”.

image015Para uma noite que se prevê inesquecível, o cozinheiro que reabriu a Sala de Corte no passado mês de Julho desenhou um menu especial. “Vamos fazer receitas de cariz tradicional português e dar-lhes a nossa interpretação e inovação”, antevê o chef, que pretende com isto “fazer do produto uma estrela ainda maior”.

Menu

Snacks

  •    Tártaro de Arouquesa, aipo e maçã Granny Smith
  •    Taco de rosbife à portuguesa, maionese de alheira e cebola frita
  •    Rissol de rabo de boi, queijo S. Jorge DOP e maionese de trufa preta

Entradas

  •    Lombo de vaca velha, gamba da costa e caldo de cebola assada
  •    Ravioli de bochecha de boi, cantarelos e espargos

Principais

  •  Mão de vaca, grão e vazia maturada
  • Entrecôte maturado, arroz de feijão e puré de batata trufado

Pré-Sobremesa

  •    Esfera de lima e limão com petazetas

Sobremesa

  •    Chocolate, framboesa e pistachio

 

Nesta noite, o restaurante funciona apenas com reservas, que podem ser feitas através de [email protected] ou do 910 014 798. O jantar decorrerá das 19h00 às 23h00, terá o valor de 70€ (+30€ caso se pretenda wine pairing), está inserido na iniciativa Lisbon Food Week e é recebido pela segunda vez na Sala de Corte, este ano em casa nova.

 

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