Um menu de Natal para takeaway e menus de degustação criados especialmente para a Passagem de Ano são as propostas da chef Marlene Vieira para as festividades que se aproximam.
A chef Marlene Vieira convida a celebrar as festividades que se aproximam com os seus sabores inconfundíveis de matriz portuguesa nos seus dois espaços, ambos no Terminal de Cruzeiros de Lisboa: Zunzum Gastrobar e Marlene,.
A chef traz de volta o menu especial de Natal do Zunzum Gastrobar, focado em comida portuguesa de conforto, e disponível para takeaway. É possível escolher entre uma vasta variedade de pratos, indo desde a padaria e entradas, a pratos principais, guarnições e várias sobremesas natalícias. As encomendas podem ser feitas até ao dia de hoje – 21 de dezembro -, através do website e pelo telefone.
Entre as várias entradas destacam-se, por exemplo, Salada de polvo à portuguesa (18€), Empadas de pato e cebola roxa (6 un., 15€), Mini pataniscas de bacalhau (12 un., 15€) ou a inconfundível Sapateira e abacate do Zunzum Gastrobar (18€). Nos pratos principais, encontram-se os clássicos Lombo de bacalhau assado (15€), o Tentáculo de polvo assado (15€) e Perú assado lentamente com 4 a 5 kg (6-8pax, 95€) ou com 10 a 12 kg (12-16pax, 190€), podendo também escolher-se entre uma extensa lista de guarnições para os acompanhar. Para terminar, existem várias opções tentadoras como o Arroz doce e Aletria tradicionais (ambos 15€), Rabanadas de brioche e molho de baunilhas (6 un., 18€), e Filhoses de forma, creme de avelã e molho de chocolate (8 un., 18€), assim como o Pudim Abade de Priscos da chef (1 kg, 25€). Estão também disponíveis o Pão de trigo integral e centeio (1 kg, 10€), a Broa de milho (1 kg, 10€) e o Brioche (500g, 12€), todos feitos in house.
Para festejar a noite da Passagem de Ano, a chef criou menus de degustação para jantar, especialmente para a ocasião, disponíveis tanto no Zunzum Gastrobar como no seu mais recente projeto, o restaurante gastronómico Marlene.
Para quem aprecia comida de conforto criativa, o menu do Zunzum Gastrobar terá 8 momentos, com um preço de 95€ por pessoa (sem bebidas), com a opção de wine pairing (55€ por pessoa), e espumante e uvas passa à meia noite. Para aqueles que desejam celebrar com as elaboradas criações de alta gastronomia, o menu de degustação do Marlene, conta com 10 momentos e garantia de produto de excelência, com um custo de 190€ por pessoa. Estará também disponível sugestão de harmonização vínica, a cargo de Gabriela Marques, sommelier do Marlene, (100€ por pessoa), incluindo igualmente uvas passa e espumante à meia-noite para brindar ao novo ano.
“Fizemos questão de voltar a criar um menu de Natal, disponível em takeaway, para permitir aos lisboetas e aos nossos fiéis clientes a possibilidade de celebrar esta época tão importante, no conforto das suas casas e rodeados de quem mais gostam, com sabores da nossa cozinha portuguesa de qualidade”, explica a chef Marlene Vieira. “Para a Passagem de Ano, noite em que os portugueses gostam de festejar, desenvolvemos menus de degustação especialmente para a última noite do ano, tanto no Zunzum Gastrobar como no Marlene, e convidamos a uma visita para brindarmos juntos ao ano que passou e aos sucessos de 2023!”, acrescenta a chef.