Quando o espaço aberto faz todo o sentido. Projeto assinado pelo coletivo espanhol de Alberto Facundo, sob a direção do estúdio de arquitetura de Roberto Di Donato, sediado em Londres.

Segundo a memória descritiva / Fotografía: João Morgado

O projeto de renovação deste sótão, no bairro Ciutat Vella de Valência, foi realizado sob a direção do estúdio de arquitetura de Roberto Di Donato, sediado em Londres.

A criação de um espaço fluido e aberto que respeitou a idade do envelope, foram os pontos de partida deste projeto.

De forma a que o espaço seja dividido com diferentes graus de privacidade, foram instaladas várias portas de madeira que escondem os armários dos quartos.

O contraste, a conservação da estrutura e das paredes com tijolo à vista, a escolha dos materiais, os tetos altos e até as peças de mobiliário compõem este moderno apartamento.

A RETER

Localização: Barrio Ciutat Vella, Valencia
Ano: 2017
Projetista: Roberto Di Donato Architecture
Construtor: SEOP Proyectos y Contratas, S.L.
Projeto / Direcção de obra: Alberto Facundo
Fotografia: João Morgado