Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Massa
250 gr de farinha
100 gr de manteiga derretida 25 gr de banha
100 ml de água
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Recheio
3 molhos grandes de acelgas 1 cebola média
4 dentes de alho
200 ml de azeite
4 ovos
5 tomates secos
50 gr queijo ralado (a gosto) Sal e pimenta q.b.
Como fazer
Amassar todos os ingredientes e deixar repousar durante 30 minutos em película aderente.
Cortar o tomate seco em tiras finas.
Picar a cebola e os alhos e alourar em azeite. Juntar as acelgas escorridas e deixar cozer lentamente.
Escorrer a água das acelgas e picá-las. ➛ Juntar os ovos batidos, o queijo ralado e o tomate seco.
Retificar com sal e pimenta.
Estender a massa com farinha e forrar uma tarteira com a metade da massa, rechear com as acelgas e tapar com a restante massa.
Pincelar a empada com o ovo batido e levar ao forno médio (180oC) até a massa ficar cozida.
Sugestão
As acelgas podem ser substituídas por espinafres.