Por a 17 Outubro 2023

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Ingredientes

1 Lombo de bacalhau 200 gr

100 gr de farinha de trigo

100 gr de farinha de amido

10 gr de fermento em pó

2 Ovos

1 Cebola

50 ml de cerveja

50 ml de água com gás

Salsa q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação

Desfie o lombo de bacalhau cru em lascas.

Separe as gemas das claras de ovo.

Junte as gemas de ovo a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento em pó. Acrescente a água com gás e a cerveja.

Bata tudo bem com uma vara de arames.

Adicione as lascas de bacalhau, a cebola e a salsa picada finamente.

Tempere com sal e pimenta moída.

Bata as claras de ovo em castelo e envolva no preparado anterior.

Numa frigideira larga, aqueça o óleo e frite as pataniscas às colheradas e deixe alourar.

Retire e deixe escorrer bem em papel absorvente.

Bom apetite!

Sugestão: Sirva com arroz de tomate assado

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