Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Ingredientes
2 Lombinhos de porco
2 Alhos
2 Colheres (sopa) de mel
2 Colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 Raminhos de alecrim fresco, picado
2 Folhas de louro
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Sal/pimenta q.b.
Sumo de laranja
Preparação:
Misture o mel, a mostarda, o alho esmagado, o alecrim e um fio de azeite.
Com esta marinada envolva os lombinhos de porco. Coloque os lombinhos num recipiente e acrescente um pouco de vinho branco. Junte as folhas de louro e deixe repousar uma hora tapando com película aderente e conserve no frigorífico.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite até ficar bem quente e coloque os lombinhos de modo a formar crosta. Esta crosta vai evitar que os sucos naturais da carne se percam e que a carne fique seca. Selar a carne durante 2-3 minutos de cada lado.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC (ar circulante).
Coloque os lombinhos de porco na assadeira e regue com a marinada e o sumo de laranja.
Asse no forno durante aproximadamente 20-25 minutos.
Retire os lombinhos e tape com uma folha de alumínio e deixe descansar durante 5 minutos no forno desligado antes de fatiar.
Passe o molho por um coador e deixe ferver uma única vez.
Tempere a gosto.
Sugestão para o acompanhamento: Puré de cenoura com cebola frita e salada verde