Sabor a verão em cada dentada: esta receita junta a simplicidade do pão de caco a ingredientes frescos e cheios de cor, como tomate, espargos verdes assados, burrata e presunto. Bom apetite!
Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: José Manuel Ferrão
Ingredientes
- 4 pães de Caco
- Azeite q.b.
- 125 g de tomate cherry em cacho
- 125 g de espargos verdes
- Fatias de presunto q.b.
- Escama de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 queijo de Burrata di Bufala
- Manjericão q.b.


Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte a base (a parte branca mais fibrosa) dos espargos.
Numa assadeira forrada com papel vegetal regue o tomate cherry e os espargos com um pouco de azeite.
Tempere com sal.
Leve ao forno para assar durante cerca de 10 a 12 minutos (espargos) e 20 minutos (tomate) até ficaram macios.
Torre as 4 metades do pão de Caco no forno ou na torradeira.
Em duas das metades do pão torrado, coloque os espargos assados, nas outras duas metades o tomate cherry e distribua a Burrata desfeita.
Por cima dos espargos coloque o presunto em pedaços e regue com creme balsâmico.
Sobre o tomate cherry, tempere com um pouco de azeite, escamas de sal e pimenta, decore com folhas de manjericão e sirva.