Por a 25 Julho 2025

Sabor a verão em cada dentada: esta receita junta a simplicidade do pão de caco a ingredientes frescos e cheios de cor, como tomate, espargos verdes assados, burrata e presunto. Bom apetite!

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: José Manuel Ferrão

Ingredientes

  • 4 pães de Caco 
  • Azeite q.b. 
  • 125 g de tomate cherry em cacho 
  • 125 g de espargos verdes 
  • Fatias de presunto q.b.  
  • Escama de sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • 1 queijo de Burrata di Bufala  
  • Manjericão q.b. 

Preparação

Pré aqueça o forno a 180ºC. 

Corte a base (a parte branca mais fibrosa) dos espargos. 

Numa assadeira forrada com papel vegetal regue o tomate cherry e os espargos com um pouco de azeite. 

Tempere com sal. 

Leve ao forno para assar durante cerca de 10 a 12 minutos (espargos) e 20 minutos (tomate) até ficaram macios. 

Torre as 4 metades do pão de Caco no forno ou na torradeira. 

Em duas das metades do pão torrado, coloque os espargos assados, nas outras duas metades o tomate cherry e distribua a Burrata desfeita. 

Por cima dos espargos coloque o presunto em pedaços e regue com creme balsâmico. 

Sobre o tomate cherry, tempere com um pouco de azeite, escamas de sal e pimenta, decore com folhas de manjericão e sirva.