Por a 14 Fevereiro 2025

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: José Manuel Ferrão

Ingredientes

1 Posta grande de bacalhau   

60 gr de manteiga 

50 gr de farinha 

250 ml de leite (meio gordo) 

5 ovos 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

Noz-moscada q.b. 

Salsa picada q.b. 

Pão ralado q.b. 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Unte a taça (Ramequin) com manteiga e polvilhe com o pão ralado.  

Coza o bacalhau e desfie finamente. Reserve. 

Num tacho derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sempre. Acrescente o leite quente e cozinhe em lume médio até obter uma consistência firme e fina. 

Deixe arrefecer um pouco e incorpore as gemas uma a uma.  

Acrescente o bacalhau finamente desfiado, a salsa picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. 

Noutra taça, bata as 5 claras em castelo até ficarem bem firmes.  

Adicione e incorpore as claras batidas. 

Deite tudo na taça e coloque na parte de baixo do forno. 

Leve ao forna cerca de 35 a 40 minutos. 

Durante a cozedura não abra a porta do forno. 

0
Would love your thoughts, please comment.x