Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com
Ingredientes (dose para 4 pessoas)
Salada
1 Beterraba cozida e ralada
150 gr de folhas de espinafres ‘baby’
3-4 Figos
4 Fatias de presunto finas
1/2 Cebola rocha
30 gr de queijo feta
Nozes q.b.
Sumo de limão q.b.
Molho
3 cs de vinagre de sidra
1 cs de mel
1 cc de mostarda Dijon
3 cs de azeite
Sal/pimenta q.d.
Gotas de água q.b.
Preparação
Para o molho, misture o azeite, o vinagre, a mostarda Dijon, o mel e uma pitada de sal. Se o molho estiver muito espesso, junto umas gotas de água. Retifique a gosto.
Descasque e rale a beterraba crua.
Lave os espinafres e enxugue bem.
Descasque as cebolas em fatias finas.
Fatie os figos.
Corte o queijo feta em cubos.
Coloque num prato os espinafres e os restantes ingredientes e regue com o molho. Por fim espalhe as nozes por cima da salda.