Por a 19 Março 2024

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com

Ingredientes ( para 4 a 6 pessoas )

1 couve roxa pequena (400g)

8-10 Figos secos  

50 gr. Nozes

½ Sumo de limão

Mayonnaise qb, de preferência caseira (*)

Flor de sal q.b.

Preparação

Corte a couve ao meio, no sentido longitudinal e retire o caule. Corte a couve em tiras finas. Quanto mais fino a couve, melhor. Junte à couve roxa a mayonnaise e retifique o tempero com flor de sal e sumo de limão. Deixe marinar 30 minutos no frigorífico.

Antes de servir, envolver a salada com figos secos, cortados em pedaços e as nozes.

(*) Maionese caseira com iogurte:

1 Ovo inteiro

150 ml de óleo (aproximadamente)

1 Iogurte magro natural

Sal q.b.

½ Sumo de limão q.b.

Coloque um ovo e uma pitada de sal no copo alto da varinha mágica. Introduza a varinha mágica no copo sem a movimentar e acrescente lentamente o óleo em fio até obter uma consistência cremosa. Esprema meio limão e, se necessário, retifique posteriormente o tempero com sal. Junte o iogurte natural.

0
Would love your thoughts, please comment.x