Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com
Ingredientes ( para 4 a 6 pessoas )
1 couve roxa pequena (400g)
8-10 Figos secos
50 gr. Nozes
½ Sumo de limão
Mayonnaise qb, de preferência caseira (*)
Flor de sal q.b.
Preparação
Corte a couve ao meio, no sentido longitudinal e retire o caule. Corte a couve em tiras finas. Quanto mais fino a couve, melhor. Junte à couve roxa a mayonnaise e retifique o tempero com flor de sal e sumo de limão. Deixe marinar 30 minutos no frigorífico.
Antes de servir, envolver a salada com figos secos, cortados em pedaços e as nozes.
(*) Maionese caseira com iogurte:
1 Ovo inteiro
150 ml de óleo (aproximadamente)
1 Iogurte magro natural
Sal q.b.
½ Sumo de limão q.b.
Coloque um ovo e uma pitada de sal no copo alto da varinha mágica. Introduza a varinha mágica no copo sem a movimentar e acrescente lentamente o óleo em fio até obter uma consistência cremosa. Esprema meio limão e, se necessário, retifique posteriormente o tempero com sal. Junte o iogurte natural.