Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop-Photo.com
Ingredientes
400 ml de natas para bater
250 ml de iogurte grego natural
75 gr de açúcar branco
1 pacote de açúcar baunilhado
75 gramas de mini suspiros
4 maracujás
150 ml de curd de maracujá
Preparação
Juntar o açúcar baunilhado às natas e bater até obter chantilly.
Em separado bater bem o iogurte grego com o açúcar e envolver nas natas batidas em chantilly. Esmagar os suspiros em bocados pequenos e juntar bem ao gelado.
Forrar com película aderente uma forma de bolo inglês deixando umas abas de lado para depois facilitar o desenformar do gelado.
Colocar a metade do gelado com suspiros na forma e espalhar nesta metade o curd de maracujá e o interior dos maracujás. Com ajuda de um garfo fazer um efeito de swirl e cobrir com o restante gelado.
Tapar a forma com a película aderente e levar ao congelador de um dia para o outro.
Curd de maracujá:
Num tacho colocar o interior de 6 maracujás, 40 gramas de açúcar, 1 colher de sopa de água e 20 gramas de manteiga sem sal. Deixar ferver em lume brando, juntar 2 ovos batidos e mexer sem parar. Quando a mistura estiver mais espessa retirar do lume e deixar arrefecer.
Bom apetite ♥