Por a 6 Fevereiro 2024

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Massa

250 gr de farinha
100 gr de manteiga derretida 25 gr de banha
100 ml de água
1 ovo
Sal e pimenta q.b.

Recheio

3 molhos grandes de acelgas 1 cebola média
4 dentes de alho
200 ml de azeite
4 ovos
5 tomates secos
50 gr queijo ralado (a gosto) Sal e pimenta q.b.

Como fazer

Amassar todos os ingredientes e deixar repousar durante 30 minutos em película aderente.

Cortar o tomate seco em tiras finas.

Picar a cebola e os alhos e alourar em azeite. Juntar as acelgas escorridas e deixar cozer lentamente.

Escorrer a água das acelgas e picá-las. ➛ Juntar os ovos batidos, o queijo ralado e o tomate seco.
Retificar com sal e pimenta.

Estender a massa com farinha e forrar uma tarteira com a metade da massa, rechear com as acelgas e tapar com a restante massa.

Pincelar a empada com o ovo batido e levar ao forno médio (180oC) até a massa ficar cozida.

Sugestão

As acelgas podem ser substituídas por espinafres.

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