Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Ingredientes
1 Lombo de bacalhau 200 gr
100 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de amido
10 gr de fermento em pó
2 Ovos
1 Cebola
50 ml de cerveja
50 ml de água com gás
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Desfie o lombo de bacalhau cru em lascas.
Separe as gemas das claras de ovo.
Junte as gemas de ovo a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento em pó. Acrescente a água com gás e a cerveja.
Bata tudo bem com uma vara de arames.
Adicione as lascas de bacalhau, a cebola e a salsa picada finamente.
Tempere com sal e pimenta moída.
Bata as claras de ovo em castelo e envolva no preparado anterior.
Numa frigideira larga, aqueça o óleo e frite as pataniscas às colheradas e deixe alourar.
Retire e deixe escorrer bem em papel absorvente.
Bom apetite!
Sugestão: Sirva com arroz de tomate assado