Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Ingredientes
180 gr de manteiga amolecida
180 gr de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos (M)
270 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
50 ml de leite
200 gr de avelã
100 gr de avelã moída
2 cs de avelãs picadas
2 barras de chocolate com avelã (100 gr cada)
Chocolate para derreter qb
Preparação
Misture a manteiga derretida, o açúcar e a pitada de sal e bata durante pelo menos 8 minutos até ficar bem cremoso.
Adicione os ovos um a um, e bata durante 1/2 minuto antes de juntar o próximo.
Misture a farinha, o fermento e as avelãs moídas e junte ao creme anterior alternando com o leite.
Coloque a metade da massa numa forma, tipo bolo inglês (25 cm) e espalhe o chocolate partido em pedaços.
A seguir cubra com a restante massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º (ou ar circulante a 160º) durante 45-50 minutos. Deixe descansar na forma antes de desenformar.
Derreta chocolate em banho-maria e cubra o bolo quando arrefecido.
Sugestão: Acompanhe com um chá.