Por a 24 Outubro 2023

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Ingredientes

180 gr de manteiga amolecida
180 gr de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos (M)
270 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó

50 ml de leite

200 gr de avelã

100 gr de avelã moída

2 cs  de avelãs picadas

2 barras de chocolate com avelã (100 gr cada)
Chocolate para derreter qb 

Preparação

Misture a manteiga derretida, o açúcar e a pitada de sal e bata durante pelo menos 8 minutos até ficar bem cremoso.

Adicione os ovos um a um, e bata durante 1/2 minuto antes de juntar o próximo.

Misture a farinha, o fermento e as avelãs moídas e junte ao creme anterior alternando com o leite.

Coloque a metade da massa numa forma, tipo bolo inglês (25 cm) e espalhe o chocolate partido em pedaços.

A seguir cubra com a restante massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º (ou ar circulante a 160º) durante 45-50 minutos. Deixe descansar na forma antes de desenformar.

Derreta chocolate em banho-maria e cubra o bolo quando arrefecido.

Sugestão: Acompanhe com um chá.

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