Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: José Manuel Ferrão
Ingredientes:
- 1 Frango cortado em pedaços sem pele
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de banha
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 dl de caldo de galinha (ou caldo de legumes)
- 2 Gemas
- Salsa
- 1 Folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de 1 lima
Derreter num tacho a manteiga e a banha. Juntar os pedaços de frango cortados sem pele e a folha de louro. Quando estiver bem alourado peneire a farinha por cima e de seguida junte o caldo. Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver lentamente até o frango estar cozido. Antes de servir, ligue fora do lume as gemas desfeitas em água e leva-se de novo ao lume mexendo sempre para não talharem. Esprema por cima o sumo de lima e salsa picada.
Sugestão: Sirva com arroz branco.