Localizada no bairro de Roncesvalles, em Toronto (Canadá) a Galley House desafia as noções convencionais típicas de uma residência vitoriana geminada, oferecendo agora um novo ponto de entrada nas traseiras, e muita luz natural num volume de dois andares.

FOTOGRAFIA: Tom Arban

Era desejo do cliente converter a sua casa num espaço mais habitável e bonito, que fosse adequado ao estilo de vida da sua família. Merike Bauer, sócio-fundador da empresa Reigo & Bauer , juntamente com Stephen Bauer, explica: “Abordamos o briefing reconsiderando dois elementos primários: o padrão de circulação na casa e o acesso à luz natural”.Uma característica fundamental do projeto refere-se aos estudos em andamento da Reigo & Bauer sobre a iluminação natural de todas as partes de uma casa.

Acima da sala de jantar, a inclinação subtil da parede superior voltada para leste, e um corte no segundo andar, permite que a grande janela, em cima, funcione como uma clarabóia, inundando a área de jantar centralmente localizada abaixo com luz natural, ao mesmo tempo que liga os níveis superiores e inferiores – uma condição inesperada nas casas da era vitoriana de Toronto.Cortesia de pequenas compensações e subtis elementos de design escultural, a luz natural reflete-se nas paredes brancas macias e curvadas por toda parte, enquanto o piso superior beneficia das vistas recentemente expandidas proporcionadas pela inclinação da parede e da janela.

Apenas os volumes independentes de parede dividem os espaços no nível principal, proporcionando uma sensação de interconectividade ao longo do projeto.Servindo como o principal hub de entrada para a casa, uma sala junto à escada exibe uma zona destinada a arrumar os casacos, sem obstruir as vistas externas.

Os três pés de altura extra obtidos a partir do nível rebaixado forneceram ao piso principal vistas ampliadas para o quintal através da janela, que vai do chão ao teto.Além de abordar os principais elementos da reformulação interna da casa, o uso de materiais inovadores e elementos de design arquitetónico garante a fachada externa da adição, contrastando e complementando o ambiente vizinho.Para o revestimento exterior, a Reigo & Bauer procurou um complemento contemporâneo alternativo às tradicionais fachadas de tijolos da casa existente e das casas dos seus arredores, optando por um revestimento unitário que serviria a mesmo princípio, mas na forma de um diamante preto e branco.O revestimento de dois tons distingue os volumes como camadas empilhadas, em vez de dar a impressão de uma única fachada global.Os volumes superior e inferior são distinguidos não apenas pelas cores contrastantes, mas muito subtilmente pela sua geometria. Um declive de 10 graus da parede da janela lateral superior é ecoado abaixo numa variação surpreendente do quadrado nas paredes laterais e traseiras.No telhado da extensão, um deck completa a adição, com cercas industriais leves que abrangem a qualidade da transparência encontrada em todo o projeto.

 

7
C3 House by Barclay and Crousse. Para começar a semana só com boas ideias (sonhar comanda a vida e no que nos diz respeito é uma boa ideia sonhar com momentos assim...) Via @meetmyproject | fotografia @estudiopalma

#barclayandcrousse #outdoordesign #outsoorfurniture #mobiliarioexterior #bythepool #landscape_hunter #architectures #archilovers #architektur #architecture #architect #dreamhouse #archproject
2
Linda, a cozinha que serviu de teaser à nossa mais recente edição da #revista_urbana, nas bancas, e que não conseguimos deixar de admirar... e sonhar com uma assim, com vista de mar - living by the sea é a sua assinatura. A N_Elle da Cesar Cucine só podia ser designed in #Italy

@cesarkitchens

#cesarcucine #kitchenswelove #kitchendesign #livingbythesea #kitchenwithaview #monolithic #freedom #espacocozinha #cozinhadesign #design #designlife #interiordesign #draw
Sem mais artigos