Localizado em Malibu, na Califórnia, erguido sobre um penhasco com vista para o Oceano Pacífico, este apartamento dos anos 70 foi alvo de uma profunda renovação. É hoje a casa onde habita um casal, que adora o mar e áreas desafogadas.

Imagens cedidas/ Texto: IF

O arquiteto e designer de interiores americano Jamie Busch fez questão de manter a traça da casa, um edifício dos anos 70, mas reorganizou e redesenhou todos os espaços interiores. Hoje, o apartamento é uma casa nova, sendo que apenas algumas das paredes exteriores, o telhado e a fundação são do existente, trabalho efetuado pelos arquitetos do atelier Modal Design, responsáveis pelo planeamento do espaço e revestimentos exteriores.

Kern 1
A Jamie coube a escolha dos materiais para o interior, o novo layout da cozinha, casas de banho, a escolha das cores e decoração, bem como o desenho de todas as madeiras.Kern 5O apartamento tem um piso em plano aberto onde se alojam as zonas de convívio – entrada, sala de estar, cozinha e sala de jantar e ainda o WC social – e tudo converge para pátios e terraços adjacentes. Kern 9Kern 16

Ao lado da sala de jantar existe um escritório e uma casa de banho completa, que podem ser transformados em quarto de hóspedes. Kern 11

No andar de cima está a ‘master suíte’, com um grande terraço e dois quartos de hóspedes adicionais com casa de banho e varandas privadas.Kern 6

Ao entrar na casa acedemos de imediato a uma pequena entrada que leva ao corredor revestido de madeira. À esquerda é a escada, à direita a sala de jantar e o WC social, e à frente fica a sala de estar, no final do corredor.

Jamie Busch escolheu para toda a casa uma base cromática suave, que se assemelhasse aos troncos da praia e à areia, inspirada nos bosques branqueados pelo sol das praias de Malibu. Esta paleta consiste em cinzas suaves, branco e branco champanhe e creme.Kern 13_edited_gaurdrail

Os donos, um casal recém-casado, que já vai no segundo casamento, queriam uma casa ‘nova’. O marido habitou aqui com a sua ex-mulher e os filhos e neste seu novo casamento decidiu refazer a habitação de modo a refletir a sua nova vida e um novo começo.

“Os clientes não foram muito exigentes e permitiram-nos interpretar o seu pedido de uma casa descontraída”, diz Jamie Busch. “Quando lhes mostramos a paleta de cores e a ideia de eliminar a maioria dos pretos, substituindo por materiais naturais, texturas, formas e cores orgânicas, eles apaixonaram-se e deixaram-nos seguir em frente”, lembra.Kern 17

Todo o apartamento é hoje inundado de luz natural – tanto na fachada voltada para oeste, com vista para o mar, como na parte voltada para a encosta, graças às janelas e claraboias.

O recurso a uma paleta cromática natural, texturada, serviu para harmonizar a casa com a paisagem.

“Gostamos sempre de diluir os espaços interiores e exteriores e para tal contribui o revestimento de travertino cinza no piso dos terraços”. O deque de madeira ajuda igualmente a criar um diálogo com o revestimento de madeira cinza no interior da casa. Este jogo de cores consistente em ambos os espaços, interior e exterior, estabelece um diálogo harmonioso entre a vida numa cidade costeira e o ar livre, as encostas selvagens circundantes de Malibu, e o interior da nova habitação.

Sem mais artigos