Esta casa situada em Les Portes-en-Ré, França, foi assinada pelo atelier de design Martins | Afonso e, abre-se de tal forma ao exterior, que multiplica as perspectivas e vistas do jardim a norte da Ile de Ré.

Os proprietários desta habitação de 90m2 queriam renovar a casa e adaptá-la ao seu estilo de vida, mais confortável e de acordo com seus gostos.

As acomodações foram cuidadosamente pensadas para criar novas ligações entre os quartos, mas também para estabelecer novas relações com o exterior.

A madeira maciça estabeleceu um denominador comum dentro de cada divisão da casa.

A zona central está aqui para conectar as salas de estar e de jantar, juntamente com a cozinha, Este espaço ajuda a criar as sequências e os enquadramentos destacam o exterior trazendo-o, em simultâneo, ao interior.

São vários os detalhes que podem ser encontrados nesses espaços, seja pela escolha de materiais como terracota, ou pelo trabalho minucioso no carvalho, assim como as portas ocultas.

Créditos das fotos: Mickaël Martins Afonso