Uma reforma que culminou num projeto de estilo moderno de conceito aberto para cozinha e sala.

Um jovem francês designer gráfico e sua mulher, desenhista, brasileira, ambicionavam uma casa com ambiente moderno onde a única filha de ambos pudesse crescer.

Para isso contaram com a ajuda do Studio Area, que nos revelou que o maior desafio do projeto era conseguir encaixar em 84m² , três dormitórios.

Com ambientes confortáveis, modernos e em simultâneo útil para os moradores. Através da integração da sala com a cozinha, criou-se um ambiente agradável onde quem cozinha, não precisa estar sozinho. Pelo contrário, onde pode interagir com as visitas.

Na sala de jantar, foi sugerido um banco de um dos lados da mesa, para que no dia a dia ela ocupasse menos espaço do que com poltronas. Também a porta de correr embutida na parede serviu para que a circulação interna estivesse resguardada sempre que receberem visitas.

A área da antiga varanda que foi essencialmente acrescentada à sala, onde toda a decoração foi pensada de raiz tendo como premissa o conforto.

O sofá da sala que apesar de ser retrátil, quando fechado, aparenta um confortável sofá de estar.

A Cozinha, moderna e elegante, integra-se perfeitamente com o ambiente da sala e sala de jantar, sem dar o aspecto de uma área de “trabalho”.

Na zona dos quartos, a suíte do casal,em concreto, foi criado um closet que se fecha com portas em espelho para aumentar o ambiente e dar mais privacidade no momento de vestir/despir. Também o “criado mudo” complementa a escrivaninha para que a proprietária tenha o seu próprio home office.

No quarto da filha, há a destacar a cama em marcenaria, que além e ter gavetas para ganharem espaço em arrumação, tem 02 vãos para colchões que se abrem ocupando o vão do quarto todo sempre que a jovem receba amigas. Igualmente pensado ao detalhe, foi a bancada de estudo, com pufes com rodinhas, que se abrem e se transformam em caixas de armazenar brinquedos.

Por fim, o quarto de hóspedes contempla uma escrivaninha uma cama executada em marcenaria, com gavetas para armazenar os materiais de desenho do proprietário.