Compass House, projeto do coletivo canadense superkül, premiado no âmbito dos Architizer A+ Awards.

V2com / Projeto: superkül / Fotografia: Ben Rahn/A-Frame Studio

A Compass House, do coletivo superkül de Toronto, conquistou o prémio Architizer A + (vencedor do júri) na categoria ‘Residential Private House’. Antes disso, a Compass House já havia sido premiada como melhor Projeto do ano em Design de Interiores e foi reconhecida com uma menção honrosa no Architectural Design Awards.

34409-preview_low_2609-1_34409_sc_v2comConcebida como uma residência de fim-de-semana para uma família de seis pessoas, a Compass House reflete no seu nome o desejo dos clientes de traçarem um novo curso ao passarem de uma prolongada estada no Reino Unido para a vida no Canadá. Para tal, o design da casa transcende o programa doméstico comum, criando um lugar de ressonância espiritual que orienta e intensifica a experiência do ambiente em redor. Através de sua localização, alcança-se a intimidade, o equilíbrio, a comunhão com a luz, a  escuridão, terra e céu.
34410-preview_low_2609-1_34410_sc_v2comA casa tem a floresta a oeste, uma colina ao sul e 100 acres de campos ao norte e leste.
Recuada da estrada, está cercada por um emaranhado de árvores que funcionam como pára-vento e transmitem a sensação de privacidade.
34413-preview_low_2609-1_34413_sc_v2com34412-preview_low_2609-1_34412_sc_v2com
As mudanças da paisagem ajudam a ligar a casa ao local onde se insere: o chão foi feito com pedras encontradas na propriedade, os muros baixos criam um pedestal fundamental e uma dinâmica seccional de exceção. Duas asas perpendiculares abrangem um pátio ao ar livre, íntimo. Em resposta à horizontalidade baixa do edifício, a forma da lareira ao ar livre adiciona um contraponto vertical crítico, assim como as clarabóias criteriosamente localizadas nos telhados inclinados da casa, que permitem que a luz suave ilumine o interior. O olho é atraído para cima, estabelecendo uma relação intensa, quase espiritual com a grandiosidade do céu, sol e nuvens.
34420-preview_low_2609-1_34420_sc_v2com 34421-preview_low_2609-1_34421_sc_v2com
Inovações, mas ainda assim tradicionais

A forma da residência principal inova no precedente histórico da casa longitudonal – uma tipologia inerentemente eficiente encontrada em toda a Europa e nalgumas partes da América do Norte. Com uma pegada estreita alongada, todos os quartos e espaços desfrutam de luz e ventilação naturais pronunciadas.
34414-preview_low_2609-1_34414_sc_v2com 1015 Compass House 1015 Compass House 1015 Compass House 1015 Compass House 1015 Compass HouseO comprimento também permite uma distribuição equilibrada e eficaz do programa, com um espaço familiar generosamente dimensionado, mas íntimo – incluindo cozinha, casa de jantar e áreas de estar – ao centro, e quartos confortavelmente separados em cada extremidade.
34423-preview_low_2609-1_34423_sc_v2com

7
C3 House by Barclay and Crousse. Para começar a semana só com boas ideias (sonhar comanda a vida e no que nos diz respeito é uma boa ideia sonhar com momentos assim...) Via @meetmyproject | fotografia @estudiopalma

#barclayandcrousse #outdoordesign #outsoorfurniture #mobiliarioexterior #bythepool #landscape_hunter #architectures #archilovers #architektur #architecture #architect #dreamhouse #archproject
2
Linda, a cozinha que serviu de teaser à nossa mais recente edição da #revista_urbana, nas bancas, e que não conseguimos deixar de admirar... e sonhar com uma assim, com vista de mar - living by the sea é a sua assinatura. A N_Elle da Cesar Cucine só podia ser designed in #Italy

@cesarkitchens

#cesarcucine #kitchenswelove #kitchendesign #livingbythesea #kitchenwithaview #monolithic #freedom #espacocozinha #cozinhadesign #design #designlife #interiordesign #draw
Sem mais artigos