Uma casa na praia, desenhada a pensar no estilo de vida descontraído dos seus proprietários, amantes do mar e do surf.

Projeto de arquitetura: Barker Freeman / Fotografia: Francis Dzikowski/OTTO

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

A área de terreno onde a casa está implantada é grande e está, generosamente, ligada a uma praia à qual se acede diretamente pela fachada traseira.  Por razões legais, a construção não podia ultrapassar os 8 metros de altura, o que foi conseguido com os desníveis. Além disso, o cliente exigia que todos os quartos tivessem vista para o mar. 

Project: Breezy Point House Architect: Barker Freeman Design Office Stylist:  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

O acesso à casa é fornecido a partir de dois pontos. Há uma escada que faz a ligação direta com a praia e está conectada a um passadiço em madeira que se prolonga ao longo de toda a largura do edifício.  E há uma outra escada que dá acesso a partir de outro passadiço de madeira, do lado oeste, com acesso à entrada lateral, e que acompanha os volumes correspondentes à sala de estar e à casa de banho com chuveiro, de uso interior-exterior. Por ser acessível a partir do exterior, esta casa de banho tem iluminação direta, natural, e está equipada com uma zona de ‘depósito’, onde são deixadas as roupas e toalhas molhadas, e com areia, de quem chega da praia.

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Estas duas entradas flanqueiam o volume da sala de estar, que é definido por um teto de madeira de cedro, elevado, portas de vidro corrediças voltadas para sul e um telhado diagonalmente inclinado. Do outro lado da área de jantar, a cozinha confina com a escada para o segundo andar, em forma de L.

Project: Breezy Point House Architect: Barker Freeman Design Office Stylist:  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Project: Breezy Point House Architect: Barker Freeman Design Office Stylist:  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Project: Breezy Point House Architect: Barker Freeman Design Office Stylist:  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Project: Breezy Point House Architect: Barker Freeman Design Office Stylist:  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Project: Breezy Point House Architect: Barker Freeman Design Office Stylist:  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Os clientes queriam zonas separadas para adultos e crianças viverem e se divertirem, como tal, os arquitetos localizaram a suíte principal no andar intermédio, de modo a que as crianças pudessem ter o segundo andar reservado às suas brincadeiras.

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

No lado leste, o quarto principal tem janelas panorâmicas que apontam para o outro lado da praia, menos populado. Uma casa de banho e um closet ‘walk-in’ separam o quarto de uma zona de estacionamento, a norte.

Projeto, Barker Freeman Design Office / Produção,  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Projeto, Barker Freeman Design Office / Produção, Brice Gaillard

Project: Breezy Point House Architect: Barker Freeman Design Office Stylist:  Brice Gaillard Location: Breezy Point, NY

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

No andar de cima, três pequenos quartos ganham dimensão graças às suas vistas. Há uma sala para ver TV que tem acesso ao deque coberto. O telhado envolto em fibra de vidro culmina numa pronunciada saliência tipo “prancha de surf” que protege o primeiro andar do aquecimento excessivo, no verão. O revestimento de cedro branco reveste o edifício e as beiradas do telhado, bem como as laterais, ajudando a casa a fazer parte da natureza e da envolvente, apesar de ser uma construção recente.

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Arquitetos, Barker Freeman Design / Produção, Brice Gaillard

Sem mais artigos